Selecionar a ação a executar ao detetar encriptação externa de pastas partilhadas

Para selecionar a ação a executar ao detetar encriptação externa de pastas partilhadas:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção avançada contra ameaçasDeteção de comportamento.
  3. Selecione a ação relevante no bloco Proteção de pastas partilhadas contra encriptação externa:
    • Bloquear ligação durante N min. (de 1 a 43 800). Se esta opção estiver selecionada e o Kaspersky Endpoint Security detetar uma tentativa de modificação dos ficheiros nas pastas partilhadas, realiza as seguintes ações:
      • Bloqueia o acesso à modificação de ficheiros para a sessão que iniciou a atividade maliciosa (o ficheiro será apenas de leitura).
      • Cria cópias de segurança dos ficheiros que estão a ser modificados.
      • Adiciona uma entrada aos relatórios da interface da aplicação local.
      • Envia informações sobre a atividade maliciosa detetada ao Kaspersky Security Center.

De igual modo, se o componente Motor de remediação está ativado, o Kaspersky Endpoint Security restaura os ficheiros modificados a partir das cópias de segurança.

• Notificar. Se esta opção estiver selecionada e o Kaspersky Endpoint Security detetar uma tentativa de modificação dos ficheiros nas pastas partilhadas, realiza as seguintes ações:
  4. Guarde as suas alterações.